Стейк тунца

Тунец рыба стейк

Стейк из тунца – это блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Нежный и сочный стейк тунца можно подать с различными гарнирами, например, с рисом, картофелем или овощами гриль. Рецепт настолько прост, что каждый сможет приготовить его дома.

Ингредиенты

  • Стейк тунца (200 г)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон (для подачи)
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Стейк тунца посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Разогрейте оливковое масло на раскаленной сковороде.
  3. Положите стейк тунца на сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  4. Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 5 минут под крышкой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного свежей зелени, например, петрушки или кинзы. Перед подачей стейк тунца сбрызните лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты