Стейк из тунца – это блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Нежный и сочный стейк тунца можно подать с различными гарнирами, например, с рисом, картофелем или овощами гриль. Рецепт настолько прост, что каждый сможет приготовить его дома.
Ингредиенты
- Стейк тунца (200 г)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Лимон (для подачи)
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Стейк тунца посолить и поперчить с обеих сторон.
- Разогрейте оливковое масло на раскаленной сковороде.
- Положите стейк тунца на сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 5 минут под крышкой.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного свежей зелени, например, петрушки или кинзы. Перед подачей стейк тунца сбрызните лимонным соком.