Стейк трески в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Тонкая рыба запекается до хрустящей корочки, а внутри остается сочной и нежной. Этот рецепт отлично подойдет для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Треска (филе)
- Сливочное масло
- Соль
- Черный перец
- Лимон
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Почистите и обсушите филе трески.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Посолите, поперчите и сбрызните лимоном филе трески.
- Выложите филе в форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- Перед подачей украсьте зеленью.
При выборе филе трески обращайте внимание на его свежесть. Оно должно быть белым, без посторонних запахов и пятен. Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченные травы или чеснок.