Стейк трески в духовке

Треска стейк

Стейк трески в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Тонкая рыба запекается до хрустящей корочки, а внутри остается сочной и нежной. Этот рецепт отлично подойдет для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Треска (филе)
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимон
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистите и обсушите филе трески.
  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  3. Посолите, поперчите и сбрызните лимоном филе трески.
  4. Выложите филе в форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  5. Перед подачей украсьте зеленью.

При выборе филе трески обращайте внимание на его свежесть. Оно должно быть белым, без посторонних запахов и пятен. Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченные травы или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты