Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

Стейк тартар

Стейк тартар – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо, нарезанное тонкими кусочками, смешанное с ароматными травами, луком и яйцом, подается в хрустящих корзиночках из тостов. Этот рецепт станет отличной закуской для праздничного стола или же неожиданным и вкусным ужином.

Ингредиенты

  • Говяжий стейк — 200 г
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Черный свежий перец — по вкусу
  • Лук зеленый — 2 перья
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Тосты — 4 шт.
  • Оливковое масло — для обжарки тостов
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Говяжий стейк нарезать очень мелко, как можно тоньше.
  2. Зеленый лук и каперсы мелко порубить. Перепелиные яйца отварить.
  3. Все ингредиенты смешать в миске:
    • Говяжий стейк
    • Перепелиные яйца, разрезанные пополам
    • Черный свежий перец
    • Зеленый лук
    • Каперсы
    • Горчицу
    • Соль
  4. Тонко смазать тосты оливковым маслом и поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. На каждый тост выложить порцию стейка тартар.

При выборе говяжьего стейка, отдайте предпочтение свежему и высококачественному мясу. Необходимо убедиться, что мясо хорошо проморожено и не имеет посторонних запахов. Также помните, что стейк тартар должен подаваться исключительно в охлажденном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. КристаллВетра

    Вау! Просто невероятно выглядит и звучит! Я прямо представил этот вкус… А может, в следующий раз напишите про необычные соусы для стейка тартар? Какие сочетания лучше всего работают, какие экзотические ингредиенты можно добавить? Очень интересно было бы узнать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: