Стейк тартар – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо, нарезанное тонкими кусочками, смешанное с ароматными травами, луком и яйцом, подается в хрустящих корзиночках из тостов. Этот рецепт станет отличной закуской для праздничного стола или же неожиданным и вкусным ужином.
Ингредиенты
- Говяжий стейк — 200 г
- Перепелиные яйца — 4 шт.
- Черный свежий перец — по вкусу
- Лук зеленый — 2 перья
- Каперсы — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Тосты — 4 шт.
- Оливковое масло — для обжарки тостов
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Говяжий стейк нарезать очень мелко, как можно тоньше.
- Зеленый лук и каперсы мелко порубить. Перепелиные яйца отварить.
- Все ингредиенты смешать в миске:
- Говяжий стейк
- Перепелиные яйца, разрезанные пополам
- Черный свежий перец
- Зеленый лук
- Каперсы
- Горчицу
- Соль
- Тонко смазать тосты оливковым маслом и поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
- На каждый тост выложить порцию стейка тартар.
При выборе говяжьего стейка, отдайте предпочтение свежему и высококачественному мясу. Необходимо убедиться, что мясо хорошо проморожено и не имеет посторонних запахов. Также помните, что стейк тартар должен подаваться исключительно в охлажденном виде.
Вау! Просто невероятно выглядит и звучит! Я прямо представил этот вкус… А может, в следующий раз напишите про необычные соусы для стейка тартар? Какие сочетания лучше всего работают, какие экзотические ингредиенты можно добавить? Очень интересно было бы узнать!