Стейк Стриплойн на углях

Рибай и стриплойн

Стейк стриплойн на углях – это блюдо для истинных любителей мясного вкуса и пикантных ароматов дымка. Низкотемпературная обжарка над открытым огнем придает стейку неповторимую хрустящую корочку и сочную серединку, а простая подача подчеркивает его естественную простоту и изысканность.

Ингредиенты

  • Стейк стриплойн (толщиной около 3-4 см)
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Стейк необходимо достать из холодильника за 30-60 минут до приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры.
  2. Приготовить соус для стейка (по желанию).
  3. Очистить угли в гриле и разогреть их до высокой температуры.
  4. Стейк посолить и поперчить с обеих сторон.
  5. Обжарить стейк над открытым огнем 3-4 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки.
  6. Уменьшить огонь, переместить стейк на менее жаркую зону гриля и довести до готовности по желанию (редкий, medium rare, medium, well done).
  7. Снять стейк с огня и дать ему отдохнуть 5-10 минут под крышкой.

Стриплойн – это довольно жесткое мясо, поэтому лучше всего его готовить на высоком огне, чтобы получить хрустящую корочку, а внутри осталась сочная середина. Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: