Стейк Стриплойн

Стейк Рибай стриплойн

Стейк стриплойн — это настоящий шедевр кулинарии, который покорит вас своим сочным мясом и невероятным вкусом. Несмотря на то, что он считается более простым в приготовлении, чем филе миньон, стриплойн требует определенных навыков и знаний, чтобы добиться идеальной прожарки. В этой статье мы подробно расскажем о том, как приготовить стейк стриплойн в домашних условиях.

Ингредиенты для Стейка Стриплойн

  • Стейк стриплойн (2 см толщины)
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Мягкое сливочное масло (по желанию)
  • Тимьян (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100г
Порций 2-4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Стейка Стриплойн

  1. Стейк стриплойн достаньте из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы он достиг комнатной температуры.
  2. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте стейк с одной стороны в течение 3-4 минут, до образования красивой золотистой корочки.
  5. Переверните стейк и обжаривайте другую сторону в течение 3-4 минут (для средней прожарки).
  6. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло и тимьян (по желанию).
  7. Подержите стейк в масле около минуты, пока оно не начнет пузыриться.
  8. Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 5-10 минут перед подачей.

Важно правильно выбрать степень прожарки стейка. Для этого можно воспользоваться термометром для мяса. Прожарка rare (редко) — 52-57°C, medium rare (по-миленькому) — 57-63°C, medium (средне) — 63-68°C, medium well (полупрожаренный) — 68-74°C, well done (через) — более 74°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: