Стейк стриплойн — это настоящий шедевр кулинарии, который покорит вас своим сочным мясом и невероятным вкусом. Несмотря на то, что он считается более простым в приготовлении, чем филе миньон, стриплойн требует определенных навыков и знаний, чтобы добиться идеальной прожарки. В этой статье мы подробно расскажем о том, как приготовить стейк стриплойн в домашних условиях.
Ингредиенты для Стейка Стриплойн
- Стейк стриплойн (2 см толщины)
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
- Мягкое сливочное масло (по желанию)
- Тимьян (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Стейка Стриплойн
- Стейк стриплойн достаньте из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы он достиг комнатной температуры.
- Посолите и поперчите стейк с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло.
- Обжарьте стейк с одной стороны в течение 3-4 минут, до образования красивой золотистой корочки.
- Переверните стейк и обжаривайте другую сторону в течение 3-4 минут (для средней прожарки).
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло и тимьян (по желанию).
- Подержите стейк в масле около минуты, пока оно не начнет пузыриться.
- Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 5-10 минут перед подачей.
Важно правильно выбрать степень прожарки стейка. Для этого можно воспользоваться термометром для мяса. Прожарка rare (редко) — 52-57°C, medium rare (по-миленькому) — 57-63°C, medium (средне) — 63-68°C, medium well (полупрожаренный) — 68-74°C, well done (через) — более 74°C.