Стейк с тушеными овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для любого случая. Мягкий, сочный стейк, сочетающийся с ароматными тушеными овощами, создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (филе миньон, рибай или др.) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский (красного или зеленого цвета) — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Стейки помыть, обсушить и посолить с перцем. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить стейки с каждой стороны до желаемой прожарности (около 3-5 минут с каждой стороны). Убрать стейки с огня и отставить в сторону.
- В тот же сотейник добавить лук, морковь и перец, нарезанные кубиками. Обжаривать на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить овощи еще 5-7 минут, помешивая периодически.
- Возвратить стейки в сотейник к овощам. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5-7 минут, чтобы стейки пропитались вкусом соуса.
- Подавать стейк с тушеными овощами, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного вина или бульона. Также, перед подачей, стейки можно полить соусом из белого вина и сливок.