Стейк с тушеными овощами

Рибай с овощами на гриле

Стейк с тушеными овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для любого случая. Мягкий, сочный стейк, сочетающийся с ароматными тушеными овощами, создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (филе миньон, рибай или др.) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский (красного или зеленого цвета) — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Стейки помыть, обсушить и посолить с перцем. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить стейки с каждой стороны до желаемой прожарности (около 3-5 минут с каждой стороны). Убрать стейки с огня и отставить в сторону.
  2. В тот же сотейник добавить лук, морковь и перец, нарезанные кубиками. Обжаривать на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить овощи еще 5-7 минут, помешивая периодически.
  4. Возвратить стейки в сотейник к овощам. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5-7 минут, чтобы стейки пропитались вкусом соуса.
  5. Подавать стейк с тушеными овощами, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного вина или бульона. Также, перед подачей, стейки можно полить соусом из белого вина и сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: