Стейк с соусом из голубого сыра

Стейк Блю чиз

Стейк с соусом из голубого сыра — это блюдо, которое поразит вас своей вкусовой сложностью и элегантностью. Мясо приобретает сочный вкус, а сливочный густой соус с нотками пикантной горчинки и насыщенного аромата голубого сыра превратится в идеальное дополнение к стейку.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (рибай, филе миньон) — 200 г
  • Голубой сыр (роquefort, дор блю) — 50 г
  • Сливки (33% жирности) — 50 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стейк посолить и поперчить. Разогреть растительное масло на сковороде с высокими бортами.
  2. Обжарить стейк на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Уменьшить огонь до среднего и продолжить жарить стейк в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете.
  4. В кастрюле на средне-слабом огне соединить сливки и голубой сыр. Постоянно помешивая, довести до однородности.
  5. Добавить щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу.
  6. Подавать стейк с горячим соусом из голубого сыра.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или белого вина. Не переваривайте стейк, чтобы он получился сочным и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: