Стейк с соусом из голубого сыра — это блюдо, которое поразит вас своей вкусовой сложностью и элегантностью. Мясо приобретает сочный вкус, а сливочный густой соус с нотками пикантной горчинки и насыщенного аромата голубого сыра превратится в идеальное дополнение к стейку.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (рибай, филе миньон) — 200 г
- Голубой сыр (роquefort, дор блю) — 50 г
- Сливки (33% жирности) — 50 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Стейк посолить и поперчить. Разогреть растительное масло на сковороде с высокими бортами.
- Обжарить стейк на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Уменьшить огонь до среднего и продолжить жарить стейк в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете.
- В кастрюле на средне-слабом огне соединить сливки и голубой сыр. Постоянно помешивая, довести до однородности.
- Добавить щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу.
- Подавать стейк с горячим соусом из голубого сыра.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или белого вина. Не переваривайте стейк, чтобы он получился сочным и нежным.