Стейк с соусом из авокадо – это вкусное и лёгкое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежный стейк гармонично сочетается с кремовым соусом из авокадо, который придает блюду свежести и пикантности. Рецепт простой и доступный для любого повара.
Ингредиенты
- Стейк (рибай, филе миньон или любой другой на ваш вкус) – 2 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Кунжутное масло – 1 ст. л.
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Зелень (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность: | ~450 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 20-25 минут |
Приготовление
- Стейк посолить и поперчить. Разогреть на сковороде с маслом до высокой температуры.
- Обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны для получения желаемой степени прожарки.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой в пюре.
- Добавить к пюре из авокадо лимонный сок, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородности.
- Выложить стейки на тарелки, полить соусом из авокадо и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можете добавить к соусу из авокадо немного чили или свежего имбиря. Стейк можно приготовить не только на гриле или сковороде, но и в духовке. Важно помнить, что для достижения идеальной степени прожарки стейка необходимо правильно его измерять термометром.