Стейк с соусом из авокадо

Лосось с гуакамоле

Стейк с соусом из авокадо – это вкусное и лёгкое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежный стейк гармонично сочетается с кремовым соусом из авокадо, который придает блюду свежести и пикантности. Рецепт простой и доступный для любого повара.

Ингредиенты

  • Стейк (рибай, филе миньон или любой другой на ваш вкус) – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность: ~450 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление

  1. Стейк посолить и поперчить. Разогреть на сковороде с маслом до высокой температуры.
  2. Обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны для получения желаемой степени прожарки.
  3. Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой в пюре.
  4. Добавить к пюре из авокадо лимонный сок, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородности.
  5. Выложить стейки на тарелки, полить соусом из авокадо и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можете добавить к соусу из авокадо немного чили или свежего имбиря. Стейк можно приготовить не только на гриле или сковороде, но и в духовке. Важно помнить, что для достижения идеальной степени прожарки стейка необходимо правильно его измерять термометром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: