Стейк с соусом и печеным картофелем

Стейк Рибай

Стейк с соусом и печеным картофелем – это классическое блюдо, которое всегда будет радовать своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочного стейка с ароматным картофелем и вкусным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (например, рибай или филе-миньон) — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 600 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте на крупные куски и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Лук и чеснок измельчите, добавьте к картофелю и перемешайте.
  3. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.
  4. Стейк соберитесь посолить и поперчить. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло и обжаривайте стейк с каждой стороны по 2-3 минуты до желаемой степени прожарки.
  5. Готовый стейк дайте немного отдохнуть (5-10 минут), после чего нарежьте на ломтики.

Для приготовления соуса можно использовать любой из своих любимых рецептов, например, сметанный соус с уксусом или грибной соус. Важно помнить, что стейк лучше всего хранить в холодильнике не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: