Стейк с сальсой верде

Телятина

Стейк с сальсой верде – это невероятно вкусный и сочный рецепт, который покорит вас своим ярким вкусом. Мексиканские нотки от свежей сальсы идеально сочетаются с мясной королевской текстурой стейка, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Стейка с салсой верде

  • Стейк из говядины (рибай, филе-миньон)
  • Соль и черный перец
  • Оливковое масло
  • Для сальсы верде:
  • Кайенский перец
  • Зелень кинзы, петрушки
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Томаты
  • Яблоко (для сальсы)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Стейка с салсой верде

  1. Приправьте стейк солью и перцем, добавьте немного оливкового масла.
  2. Обжарьте стейк на гриле или в раскаленной сковороде до желаемой прожарки.
  3. Пока стейк жарится, приготовьте сальсу верде:
  4. Измельчите все ингредиенты для сальсы в блендере.
  5. Подавайте стейк с охлажденной сальсой верде.

Для более насыщенного вкуса, используйте спелый и сладкий помидор для сальсы. Также, можно добавить в сальсу немного копчёного перца или чили для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: