Стейк с перцем и каперсами

Пеппер стейк

Стейк с перцем и каперсами — это простое, но изысканное блюдо, которое порадует любого ценителя мяса. Сочетание сочного стейка, пикантно-сладкого перца и пряных каперсов создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (филе миньон, рибай или стейк-аля-антрекот)
  • Перец болгарский (красного, жёлтого или зелёного цвета)
  • Каперсы
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стейк посолить и поперчить. Положить в холодильник на 30 минут.
  2. Перец болгарский разрезать на кубики.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде-гриле или чугунной сковороде.
  4. Обжарить стейк с двух сторон до желаемой прожарки.
  5. Добавить к стейку перец и каперсы, жарить еще 2-3 минуты.
  6. Заправить лимонным соком и добавить сливочное масло (по желанию).

Важно не пережаривать стейк. Для более мягкого результата перед жаркой можно слегка отбить его молотком. Каперсы можно заменить на маслины или оливки, а вместо перца использовать другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: