Стейк с «пастой» из моркови

Морковь в духовке

Стейк с «пастой» из моркови – это невероятно вкусный и питательный рецепт, который удивит ваших близких своим нестандартным сочетанием. Сочный стейк прекрасно дополняется сладкой и сочной пастой из моркови, которая обладает ярким вкусом и текстурой. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (филе миньон, рибай или другое)
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Тимьян свежий или сушеный – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал на порцию 2 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок, соль, перец и тимьян.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить морковь до мягкости (около 15-20 минут).
  5. Стейк посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сильном огне до желаемой прожарки.
  6. Подавать стейк с «пастой» из моркови.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в пасту из моркови немного сухого белого вина или коньяка во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Лира Селена

    Обязательно попробую приготовить этот стейк с «пастой» из моркови! Очень интересно, как сочетаются эти вкусы, и я буду использовать вашу статью в качестве основы для своего эксперимента. Спасибо за отличную идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: