Стейк с начинкой из сыра и соусом санрайз-томат

Халуми гриль с помидорами

Стейк с начинкой из сыра и соусом санрайз-томат – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная котлета с расплавленным сыром в сочетании с ярким, сладковатым томатным соусом создает идеальный баланс вкусов.

Ингредиенты для Стейка с начинкой из сыра и соусом санрайз-томат

  • Стейк из говядины (200 г на порцию)
  • Сыр чеддер (50 г на порцию)
  • Лук репчатый (1 шт. на порцию)
  • Томатный соус (2 ст.л. на порцию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~600 ккал 2 порции 30-40 минут

Приготовление Стейка с начинкой из сыра и соусом санрайз-томат

  1. Стейк посолить и поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. На каждый стейк выложить начинку из лука и сыра. Свернуть стейки в рулеты.
  3. Обжарить стейки с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.
  4. Переместить стейки в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 10-15 минут.
  5. Пока стейки запекаются, приготовить соус санрайз-томат.
  6. Подавать стейки горячими, полив соусом санрайз-томат.

Для приготовления соуса санрайз-томат можно использовать как покупной соус, так и приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать домашний соус, смешайте томатный сок с медом, горчицей, уксусом и приправами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты