Стейк с картофелем в духовке – это блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой картофеля – настоящий шедевр домашней кухни. В этой статье мы поделимся с вами рецептом этого классического блюда, который обязательно станет вашим фаворитом.
Ингредиенты для Стейка с картофелем в духовке
- Стейк из говядины (рибай, филе миньон) – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Тимьян сушеный – 1 ч. л.
- Чеснок измельченный – 2 зубчика
Калорийность | 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Стейка с картофелем в духовке
- Стейки посолить и поперчить, добавить тимьян. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
- В большой миске смешать картофель, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Стейки выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху разложить картофельные кубики.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 40-45 минут, пока стейк не станет румяным и картофель мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или сливок в конце приготовления. Стейк лучше всего подавать с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!