Стейк рибай с печёным молодым картофелем и острым сырным соусом

Стейк Рибай

Стейк рибай – это настоящая корона ужина, которая покорит сердца всех любителей мясных блюд. В союзе с печёным молодым картофелем и острым сырным соусом он превращается в настоящий гастрономический шедевр. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Стейка Рибай с Печеним Молодым Картофелем и Острым Сырным Соусом

  • Стейк рибай (500 г)
  • Молодой картофель (1 кг)
  • Помидоры черри (200 г)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Зелень петрушки и кинзы
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Сметана (100 мл)
  • Горчица (1 ст. ложка)
  • Красный перец чили (по вкусу)
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Стейка Рибай с Печеним Молодым Картофелем и Острым Сырным Соусом

  1. Сначала подготовим картофель: моем, очищаем, нарезаем на крупные куски.
  2. Разогреваем духовку до 200°C.
  3. Картофель помещаем в миску, заправляем оливковым маслом, солью и перцем. Перемешиваем.
  4. Выкладываем картофель на противень, разравнивая его тонким слоем.
  5. В отдельной миске смешиваем помидоры черри, измельченный чеснок, соль и перец.
  6. Посыпаем картофель смесью с помидорами. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
  7. Пока картофель печется, приготовим стейк рибай: посолите и поперчите его с двух сторон.
  8. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавляем небольшое количество оливкового масла.
  9. Обжариваем стейк на каждой стороне по 2-3 минуты, до желаемой степени прожарки (medium-rare, medium или well done).
  10. Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 5-7 минут под фольгой.
  11. Для острых сырного соуса: в миске смешиваем измельчённый пармезан, сметану, горчицу и красный перец чили по вкусу.
  12. Подаем стейк рибай с печеным картофелем и острым сырным соусом. Украшаем свежей зеленью петрушки и кинзы.

Для более насыщенного вкуса стейка можно мариновать его в смеси из оливкового масла, соли, перца и уксуса (красного или белого) за 1-2 часа до приготовления.

В сырный соус можно добавить другие виды сыра по вкусу, например, чеддер или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: