Стейк рибай – это настоящая корона ужина, которая покорит сердца всех любителей мясных блюд. В союзе с печёным молодым картофелем и острым сырным соусом он превращается в настоящий гастрономический шедевр. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для Стейка Рибай с Печеним Молодым Картофелем и Острым Сырным Соусом
- Стейк рибай (500 г)
- Молодой картофель (1 кг)
- Помидоры черри (200 г)
- Чеснок (3 зубчика)
- Зелень петрушки и кинзы
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Сыр пармезан (50 г)
- Сметана (100 мл)
- Горчица (1 ст. ложка)
- Красный перец чили (по вкусу)
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Стейка Рибай с Печеним Молодым Картофелем и Острым Сырным Соусом
- Сначала подготовим картофель: моем, очищаем, нарезаем на крупные куски.
- Разогреваем духовку до 200°C.
- Картофель помещаем в миску, заправляем оливковым маслом, солью и перцем. Перемешиваем.
- Выкладываем картофель на противень, разравнивая его тонким слоем.
- В отдельной миске смешиваем помидоры черри, измельченный чеснок, соль и перец.
- Посыпаем картофель смесью с помидорами. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
- Пока картофель печется, приготовим стейк рибай: посолите и поперчите его с двух сторон.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавляем небольшое количество оливкового масла.
- Обжариваем стейк на каждой стороне по 2-3 минуты, до желаемой степени прожарки (medium-rare, medium или well done).
- Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 5-7 минут под фольгой.
- Для острых сырного соуса: в миске смешиваем измельчённый пармезан, сметану, горчицу и красный перец чили по вкусу.
- Подаем стейк рибай с печеным картофелем и острым сырным соусом. Украшаем свежей зеленью петрушки и кинзы.
Для более насыщенного вкуса стейка можно мариновать его в смеси из оливкового масла, соли, перца и уксуса (красного или белого) за 1-2 часа до приготовления.
В сырный соус можно добавить другие виды сыра по вкусу, например, чеддер или моцарелла.