Стейк рибай с чили и чесноком на сковороде

Стейк Рибай

Стейк рибай с чили и чесноком на сковороде — это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Мясо получается сочным и ароматным, а острый чили придает ему пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 2 стейка рибай
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и чили порошок, готовьте 30 секунд, помешивая.
  3. Посолите и поперчите стейки рибай.
  4. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейков.
  5. Снимите стейки со сковороды и дайте им немного отдохнуть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса добавьте к мясу 1 столовую ложку медового соуса или бальзамической уксуса в конце приготовления. Также можно подать стейк с любимым гарниром, например, картофельным пюре, овощным салатом или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты