Стейк рибай с чили и чесноком на сковороде — это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Мясо получается сочным и ароматным, а острый чили придает ему пикантную нотку.
Ингредиенты
- 2 стейка рибай
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка чили порошка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок и чили порошок, готовьте 30 секунд, помешивая.
- Посолите и поперчите стейки рибай.
- Выложите стейки на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейков.
- Снимите стейки со сковороды и дайте им немного отдохнуть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса добавьте к мясу 1 столовую ложку медового соуса или бальзамической уксуса в конце приготовления. Также можно подать стейк с любимым гарниром, например, картофельным пюре, овощным салатом или грибами.