Стейк Рибай – это настоящий праздник вкуса для любителей мяса. Этот сочный и ароматный стейк, благодаря своей мариноваемой мраморности, обладает невероятным вкусом и текстурой, которая тает во рту. Готовить его просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 филе рибай (250-300 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
- 2 веточки розмарина (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на 100 грамм |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Перед приготовлением достаньте стейк из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок (по желанию) и розмарин (по желанию).
- Тщательно натрите смесью стейк со всех сторон.
- Разогрейте сковороду на сильном огне до появления легкого дымка.
- Выложите стейк на раскаленную сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
- Оставьте стейк на несколько минут, чтобы сок распределился равномерно.
Для более точной прожарки можно воспользоваться термометром для мяса. Стейк Рибай прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, овощное рагу или просто свежий салат.