Стейк Рибай

Рибай стейк мясо

Стейк Рибай – это настоящий праздник вкуса для любителей мяса. Этот сочный и ароматный стейк, благодаря своей мариноваемой мраморности, обладает невероятным вкусом и текстурой, которая тает во рту. Готовить его просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 филе рибай (250-300 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
  • 2 веточки розмарина (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением достаньте стейк из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок (по желанию) и розмарин (по желанию).
  3. Тщательно натрите смесью стейк со всех сторон.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне до появления легкого дымка.
  5. Выложите стейк на раскаленную сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
  6. Оставьте стейк на несколько минут, чтобы сок распределился равномерно.

Для более точной прожарки можно воспользоваться термометром для мяса. Стейк Рибай прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, овощное рагу или просто свежий салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: