Стейк портерхаус – это настоящий шедевр мясного кулинарного искусства. Сочетание нежного мраморного мяса с глубоким, насыщенным вкусом портера делает его изысканным и запоминающимся блюдом. Приготовленный на углях, он приобретает еще больше очарования и аромата.
Ингредиенты
- Стейк из говяжьей вырезки (250-300 г)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана портера
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/4 чашки рубленых свежих тимьяновых листьев
Калорийность | На сколько персон? | Время приготовления |
---|---|---|
~800 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Стейк приправьте солью и перцем.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Обжарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны для получения желаемой степени прожарки.
- Снимите стейк с огня и оставьте его отдохнуть на 5 минут, завернутый в фольгу.
- В той же сковороде, где обжаривался стейк, добавьте растительное масло и разогрейте.
- Добавьте портер, томатную пасту и тимьян.
- Проварите соус 5-7 минут, периодически помешивая, до загустения.
- В конце добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Подавайте стейк с соусом портерхаус.
Несколько тонкостей: Для более интенсивного вкуса портера используйте темный, крепкий сорт. Чтобы стейк получился сочным и ароматным, перед приготовлением его можно мариновать в портере с травами.