Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

Рибай тибон

Стейк портерхаус – это настоящий шедевр мясного кулинарного искусства. Сочетание нежного мраморного мяса с глубоким, насыщенным вкусом портера делает его изысканным и запоминающимся блюдом. Приготовленный на углях, он приобретает еще больше очарования и аромата.

Ингредиенты

  • Стейк из говяжьей вырезки (250-300 г)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана портера
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 чашки рубленых свежих тимьяновых листьев
Калорийность На сколько персон? Время приготовления
~800 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Стейк приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  3. Обжарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны для получения желаемой степени прожарки.
  4. Снимите стейк с огня и оставьте его отдохнуть на 5 минут, завернутый в фольгу.
  5. В той же сковороде, где обжаривался стейк, добавьте растительное масло и разогрейте.
  6. Добавьте портер, томатную пасту и тимьян.
  7. Проварите соус 5-7 минут, периодически помешивая, до загустения.
  8. В конце добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  9. Подавайте стейк с соусом портерхаус.

Несколько тонкостей: Для более интенсивного вкуса портера используйте темный, крепкий сорт. Чтобы стейк получился сочным и ароматным, перед приготовлением его можно мариновать в портере с травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты