Стейк по-азиатски с соусом терияки

Лосось в соусе терияки

Стейк по-азиатски с соусом терияки – это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным, благодаря маринаду, а сладковатый соус терияки придает ему неповторимый аромат. Такой стейк станет отличным вариантом для праздничного ужина или обычной семейной трапезы.

Ингредиенты для Стейка по-азиатски с соусом терияки

  • Стейк из говядины (рибай, стейк-миньон) — 200 г
  • Соус терияки — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок (дробленый) — 2 зубчика
  • Имбирь (тертый) — 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Стейка по-азиатски с соусом терияки

  1. Смешать соус терияки, лимонный сок, растительное масло, чеснок, имбирь, соль и перец. Маринад для стейка готов!
  2. Поместите стейк в миску и залить его маринадом. Накройте пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне. Вынуть стейк из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до желаемой степени прожарки (около 2-3 минут с каждой стороны).
  4. Уменьшите огонь до среднего и продолжить жарить стейк ещё 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы он пропекся равномерно.
  5. Вынуть стейк со сковороды и дать ему отдохнуть 5-7 минут, накрыв фольгой.
  6. В оставшейся маринаде в сковороде довести до кипения, помешивая. Соус немного загустеет.
  7. Подавать стейк с соусом терияки и любимым гарниром.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты