Стейк по-азиатски с соусом терияки – это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным, благодаря маринаду, а сладковатый соус терияки придает ему неповторимый аромат. Такой стейк станет отличным вариантом для праздничного ужина или обычной семейной трапезы.
Ингредиенты для Стейка по-азиатски с соусом терияки
- Стейк из говядины (рибай, стейк-миньон) — 200 г
- Соус терияки — 3 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Чеснок (дробленый) — 2 зубчика
- Имбирь (тертый) — 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Стейка по-азиатски с соусом терияки
- Смешать соус терияки, лимонный сок, растительное масло, чеснок, имбирь, соль и перец. Маринад для стейка готов!
- Поместите стейк в миску и залить его маринадом. Накройте пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
- Разогреть сковороду на сильном огне. Вынуть стейк из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до желаемой степени прожарки (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Уменьшите огонь до среднего и продолжить жарить стейк ещё 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы он пропекся равномерно.
- Вынуть стейк со сковороды и дать ему отдохнуть 5-7 минут, накрыв фольгой.
- В оставшейся маринаде в сковороде довести до кипения, помешивая. Соус немного загустеет.
- Подавать стейк с соусом терияки и любимым гарниром.
Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или молотого имбиря.