Стейк паргит в соево-медовом соусе – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя мяса. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а сладковато-солёная глазурь с медовым ароматом идеально дополняет его вкус.
Ингредиенты
- Стейк паргит – 500 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Мёд – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – для смазывания
Калорийность | ≈400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, соль и перец в небольшой миске.
- Смазать стейк оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
- Обмакнуть стейк в приготовленный соево-медовый соус с обеих сторон.
- Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
- Снять стейк со сковороды, дать ему немного отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного имбиря или красного перца. Стейк паргит хорошо сочетается с гарнирами из риса, овощей или картофеля.
Это просто бомба! Я давно искал рецепт стейка паргита в соево-медовом соусе, и вот он! Просто идеально, пальчики оближешь! Спасибо автору за такой прекрасный пост!