Стейк Паргит в соево-медовом соусе

Лосось терияки

Стейк паргит в соево-медовом соусе – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя мяса. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а сладковато-солёная глазурь с медовым ароматом идеально дополняет его вкус.

Ингредиенты

  • Стейк паргит – 500 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – для смазывания
Калорийность ≈400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, соль и перец в небольшой миске.
  2. Смазать стейк оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  3. Обмакнуть стейк в приготовленный соево-медовый соус с обеих сторон.
  4. Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
  5. Снять стейк со сковороды, дать ему немного отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного имбиря или красного перца. Стейк паргит хорошо сочетается с гарнирами из риса, овощей или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Это просто бомба! Я давно искал рецепт стейка паргита в соево-медовом соусе, и вот он! Просто идеально, пальчики оближешь! Спасибо автору за такой прекрасный пост!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: