Стейк Нью-Йорк – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который покорит любого ценителя мяса. Его отличительной чертой является толстый, сочный отборный кусочек говядины с богатым вкусом и превосходной текстурой. При правильном приготовлении стейк Нью-Йорк получается невероятно нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Стейк из вырезки (250-300 г)
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
- Сухое красное вино (по желанию)
Калорийность | ≈ 400 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Перед приготовлением достаньте стейк из холодильника и дайте ему прийти к комнатной температуре (около 30 минут).
- Натрите стейк солью и свежесмолотым черным перцем с обеих сторон.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне.
- Обжарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки.
- Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить стейк, переворачивая его каждые 2-3 минуты, до желаемой степени прожарки.
- Если вы хотите добавить больше вкуса, добавьте в сковороду немного сухого красного вина на последней минуте приготовления.
Для того чтобы стейк был максимально сочным, не пережаривайте его. Используйте термометр для контроля степени прожарки: 50-55°C – rare, 60-65°С – medium-rare, 70-75°C – medium.