Стейк Нью Йорк

Рибай и стриплойн

Стейк Нью-Йорк – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который покорит любого ценителя мяса. Его отличительной чертой является толстый, сочный отборный кусочек говядины с богатым вкусом и превосходной текстурой. При правильном приготовлении стейк Нью-Йорк получается невероятно нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Стейк из вырезки (250-300 г)
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Сухое красное вино (по желанию)
Калорийность ≈ 400 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением достаньте стейк из холодильника и дайте ему прийти к комнатной температуре (около 30 минут).
  2. Натрите стейк солью и свежесмолотым черным перцем с обеих сторон.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне.
  4. Обжарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки.
  5. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить стейк, переворачивая его каждые 2-3 минуты, до желаемой степени прожарки.
  6. Если вы хотите добавить больше вкуса, добавьте в сковороду немного сухого красного вина на последней минуте приготовления.

Для того чтобы стейк был максимально сочным, не пережаривайте его. Используйте термометр для контроля степени прожарки: 50-55°C – rare, 60-65°С – medium-rare, 70-75°C – medium.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты