Стейк Нью-Йорк

Рибай и стриплойн

Стейк Нью-Йорк – это классическое американское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и сочным мясом. Изделие получается невероятно нежным благодаря особенной технологии приготовления: его маринуют в специях и жарят на сильном огне до хрустящей корочки снаружи и практически жидкого состояния внутри.

Ингредиенты для Стейка Нью-Йорк

  • Стейк из говядины вырезки (примерно 2,5 см толщиной)
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Растительное масло (для жарки)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Стейка Нью-Йорк

  1. Перед приготовлением достаньте стейк из холодильника и дайте ему прийти к комнатной температуре.
  2. Соль и черный перец по вкусу обваляйте стейк со всех сторон.
  3. В раскаленную сковороду с маслом налейте немного растительного масла (высокая температура).
  4. Обжаривайте стейк 3-4 минуты с каждой стороны для получения хрустящей корочки.
  5. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть под фольгой 5-7 минут.

Совет: Для достижения идеальной прожарки используйте термометр для мяса. Стейк Нью-Йорк обычно готовят medium-rare (температура внутри около 52°C).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: