Стейк на гриле с греческой сальсой

Стейк на гриле с греческой сальсой — это идеальное сочетание сочного мяса и свежих, ароматных овощей. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и впечатляющим.

Ингредиенты

  • 2 стейка из говядины (примерно по 200 г)
  • 1/2 красного лука
  • 1 помидор
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность: ~ 450 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Стейки посолить, поперчить и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Помидор, красный лук, огурец, петрушку и чеснок нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты для сальсы смешать в миске, заправить солью, перцем и лимонным соком. Поставить в холодильник.
  4. Стейки обжарить на гриле с обеих сторон до желаемой степени прожарки.
  5. Подавать стейки горячими с греческой сальсой.

Для более насыщенного вкуса используйте специи для стейков, а перед подачей украсьте блюдо свежим лимоном или веточками розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: