Стейк мачете с розмарином – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит мясо с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Ингредиенты для Стейка мачете с розмарином
- Стейк филе-миньон (или другое постное мясо) – 500 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Розмарин свежий – 3 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
Характеристика | Значение |
---|---|
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Стейка мачете с розмарином
- Стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить со всех сторон.
- Розмарин измельчить мелко, чеснок нарезать тонкими пластинами.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложить стейк и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до образования румяной корочки.
- Добавить розмарин и чеснок к стейку, посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут (в зависимости от степени прожарки).
Важно следить за степенью прожарки стейка, так как пережаренное мясо будет сухим. Для проверки готовности можно использовать термометр: температура внутри мяса должна быть 52-57°C для средней прожарки.