Стейк мачете с розмарином

Стейк мачете

Стейк мачете с розмарином – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит мясо с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Ингредиенты для Стейка мачете с розмарином

  • Стейк филе-миньон (или другое постное мясо) – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Розмарин свежий – 3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
Характеристика Значение
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Стейка мачете с розмарином

  1. Стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить со всех сторон.
  2. Розмарин измельчить мелко, чеснок нарезать тонкими пластинами.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить стейк и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до образования румяной корочки.
  4. Добавить розмарин и чеснок к стейку, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут (в зависимости от степени прожарки).

Важно следить за степенью прожарки стейка, так как пережаренное мясо будет сухим. Для проверки готовности можно использовать термометр: температура внутри мяса должна быть 52-57°C для средней прожарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты