Стейк любительский

Стейк

Стейк — это блюдо, которое может быть приготовлено очень просто и быстро, но при этом получиться невероятно вкусным и аппетитным. Сегодня мы рассмотрим рецепт любительского стейка из говядины, который прекрасно подойдет как для начинающих кулинаров, так и для тех, кто хочет получить вкусный ужин за короткое время.

Ингредиенты для любительского стейка

  • Стейк из говядины (200-300 гр)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр стейка
Порции 1-2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление любительского стейка

  1. Стейк вытащить из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы он достиг комнатной температуры.
  2. Натереть стейк солью и перцем по обе стороны.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне с добавлением растительного масла.
  4. Обжарить стейк 2-3 минуты с каждой стороны до получения румяной корочки.
  5. Уменьшить огонь до среднего и готовить стейк еще 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки.
  6. Вынуть стейк со сковороды и дать ему немного отдохнуть (5-10 минут) перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать стейк в течение 30-60 минут в смеси растительного масла, уксуса, соли и перца. Также для достижения идеальной прожарки можно использовать термометр для мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: