Стейк кеты на гриле с рисом

Рис с рыбой

Стейк из кеты – это вкусный и простой в приготовлении способ насладиться рыбой на гриле. Он получается сочным, с приятной корочкой и легким ароматом дымка. Сочетание с ароматным рисом создает полноценное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Стейки из кеты – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рис промойте и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
  2. Стейки из кеты посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль.
  4. Обжаривайте стейки на каждой стороне по 3-4 минуты, до готовности (внутри должна быть белая мякоть).
  5. Подавайте горячие стейки с отварным рисом.

Важно выбирать свежую кету, у которой нет постороннего запаха. Перед приготовлением ее лучше немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это поможет ей подрумяниться на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты