Стейк Кафе де Пари — это классическое французское блюдо, которое покорит любого любителя мяса и изысканных вкусов. Нежное мясо с хрустящей корочкой, политое богатым грибным соусом – настоящий шедевр кулинарии!
Ингредиенты для Стейка Кафе де Пари
- 500 г стейка из говядины (филе миньон, рибай или Нью-Йорк)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 50 мл сухого белого вина
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Стейка Кафе де Пари
- Стейк высушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Разогреть сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить стейк с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки.
- Вынуть стейк со сковороды, а лук и грибы обжарить на том же масле до мягкости.
- Добавить в сковороду муку и перемешать. Залить белым вином, довести до кипения.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на небольшом огне.
- Возвратить стейк в сковороду, полить соусом и протушить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса грибов можно обжарить их до золотистого цвета с добавлением немного чеснока и тимьяна. Стейк Кафе де Пари прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.