Стейк Кафе де Пари с грибным соусом

Стейк Шато де пари

Стейк Кафе де Пари — это классическое французское блюдо, которое покорит любого любителя мяса и изысканных вкусов. Нежное мясо с хрустящей корочкой, политое богатым грибным соусом – настоящий шедевр кулинарии!

Ингредиенты для Стейка Кафе де Пари

  • 500 г стейка из говядины (филе миньон, рибай или Нью-Йорк)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Стейка Кафе де Пари

  1. Стейк высушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить стейк с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки.
  3. Вынуть стейк со сковороды, а лук и грибы обжарить на том же масле до мягкости.
  4. Добавить в сковороду муку и перемешать. Залить белым вином, довести до кипения.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на небольшом огне.
  6. Возвратить стейк в сковороду, полить соусом и протушить еще 2-3 минуты.
  7. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса грибов можно обжарить их до золотистого цвета с добавлением немного чеснока и тимьяна. Стейк Кафе де Пари прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты