Стейк из тыквы – это невероятно вкусный и оригинальный способ попробовать осеннюю сладость. Благодаря запеканию тыква приобретает нежную консистенцию, а сметанный соус добавляет пикантности и кремовой текстуры. Это блюдо прекрасно подходит как для сытного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать на 4-х сантиметровые ломтики.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тыквенные ломтики на противень и смазать их оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
- В это время смешать сметану с лимонным соком и измельченным чесноком. Солить и перчить по вкусу.
- Когда тыква будет готова, достать ее из духовки и полить сметанным соусом. Вернуть в духовку на 10 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью (укропом или петрушкой).
Совет: Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить в разогретом масле на сковороде с обеих сторон.