Стейк из тыквы со сметанным соусом

Стейк из тыквы – это невероятно вкусный и оригинальный способ попробовать осеннюю сладость. Благодаря запеканию тыква приобретает нежную консистенцию, а сметанный соус добавляет пикантности и кремовой текстуры. Это блюдо прекрасно подходит как для сытного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать на 4-х сантиметровые ломтики.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тыквенные ломтики на противень и смазать их оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  4. В это время смешать сметану с лимонным соком и измельченным чесноком. Солить и перчить по вкусу.
  5. Когда тыква будет готова, достать ее из духовки и полить сметанным соусом. Вернуть в духовку на 10 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью (укропом или петрушкой).

Совет: Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить в разогретом масле на сковороде с обеих сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты