Стейк из тыквы с филе миньон — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нестандартным сочетанием вкусов. Нежная тыква гармонично сочетается с сочным и ароматным мясом, а добавление специй придает блюду глубины и сложности.
Ингредиенты
- 1 большой стейк тыквы (около 200 г)
- 2 филе миньон (по 100 г)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ ч. л. сушеного тимьяна
- ½ ч. л. паприки
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать стейком толщиной около 2 см.
- Филе миньон посолить и поперчить. Оливковое масло нагреть в сковороде.
- Выложить филе в разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
- Тыкву посолить, поперчить, добавить тимьян и паприку. Выложить на сковороду к мясу.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед приготовлением. Филе миньон лучше всего использовать охлажденное. Не пережаривайте мясу, иначе оно может стать сухим. Подавать стейк из тыквы с филе миньон с гарниром из риса или картофеля.