Стейк из тыквы с филе миньон

Филе Миньон Мишлен

Стейк из тыквы с филе миньон — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нестандартным сочетанием вкусов. Нежная тыква гармонично сочетается с сочным и ароматным мясом, а добавление специй придает блюду глубины и сложности.

Ингредиенты

  • 1 большой стейк тыквы (около 200 г)
  • 2 филе миньон (по 100 г)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. паприки
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать стейком толщиной около 2 см.
  2. Филе миньон посолить и поперчить. Оливковое масло нагреть в сковороде.
  3. Выложить филе в разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  4. Тыкву посолить, поперчить, добавить тимьян и паприку. Выложить на сковороду к мясу.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед приготовлением. Филе миньон лучше всего использовать охлажденное. Не пережаривайте мясу, иначе оно может стать сухим. Подавать стейк из тыквы с филе миньон с гарниром из риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: