Стейк из цветной капусты в духовке

Стейк из цветной капусты – это удивительно вкусное и здоровое блюдо, которое прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и для всех, кто следит за своим рационом. Он не только питательный и сытный, но и имеет привлекательный внешний вид, который удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого пармезана (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия и промойте их под холодной водой.
  3. Налейте оливковое масло в миску, добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите. Перемешайте.
  4. Выложите цветную капусту в глубокую огнеупорную форму, полейте масляным соусом, равномерно распределив его по всему содержимому формы.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте 30-40 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  6. Если хотите, добавьте тертый пармезан за 5 минут до готовности для образования хрустящей корочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса цветную капусту можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением специй, например, паприки или куркумы. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: