Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами

Стейк из цветной капусты

Стейк из цветной капусты — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или просто ищет новые вкусовые открытия. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить стейк из цветной капусты с фасолью и томатами, а также поделимся некоторыми полезными советами.

Ингредиенты для цветного стейка с фасолью и томатами

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление стейка из цветной капусты с фасолью и томатами

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Затем обсушить.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить помидоры, фасоль, соль и перец по вкусу. Тушить около 5 минут.
  6. Цветную капусту сложить на сковороду с овощами, аккуратно перемешать и тушить еще 5-7 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй, например, паприку, куркуму или орегано. Также можно подавать стейк из цветной капусты с любимым соусом, например, сметаной с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты