В поисках вегетарианских альтернатив мясным стейкам? Представляем вам удивительный рецепт стейка из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами. Это блюдо не только восхитительно вкусное, но и невероятно питательное, полное полезных витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 банка фасоли (400 г)
- 2 помидора
- 1/2 стакана песто
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия. Слегка отварить их в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
- Фасоль промыть и обсушить. Помидоры нарезать кубиками.
- В миске смешать фасоль, помидоры, песто и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
- Обжарить цветную капусту в оставшемся масле до золотистой корочки.
- Переложить цветную капусту в миску с фасолью и помидорами, аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных орехов или сухих трав к песто. Чтобы стейк получился еще более хрустящим, перед жаркой цветную капусту обмакните в муке.