Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами

Стейк из цветной капусты

В поисках вегетарианских альтернатив мясным стейкам? Представляем вам удивительный рецепт стейка из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами. Это блюдо не только восхитительно вкусное, но и невероятно питательное, полное полезных витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 2 помидора
  • 1/2 стакана песто
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Слегка отварить их в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
  2. Фасоль промыть и обсушить. Помидоры нарезать кубиками.
  3. В миске смешать фасоль, помидоры, песто и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Обжарить цветную капусту в оставшемся масле до золотистой корочки.
  5. Переложить цветную капусту в миску с фасолью и помидорами, аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных орехов или сухих трав к песто. Чтобы стейк получился еще более хрустящим, перед жаркой цветную капусту обмакните в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: