Стейк из минтая под морковно-луковой шубой — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для быстрого ужина или праздничного стола. Рыба получается сочной и нежной, а хрустящая шуба придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Минтай — 4 стейка
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и лук натереть на мелкой терке.
- В миске смешать тертую морковь, лук, взбитые яйца и муку. Солить и перчить по вкусу.
- Стейки минтая посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- На каждую порцию минтая положить по две столовые ложки морковно-луковой массы. Сверху можно добавить немного тертого сыра.
- Запекать стейки в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Минтай – это рыба, которая довольно быстро готовится и нежная по текстуре. Важно не пережарить её, иначе мясо станет сухим. Морковь и лук можно добавить в шубу в любом количестве по своему вкусу. Также можно экспериментировать с другими овощами: например, добавить тертый свежий огурец или кабачок.