Стейк из лосося с ванильным пюре от шеф-повара Олега Титова

Это блюдо — неординарное сочетание дикой природы и сладких ноток, которое покорит любителей изысканных кулинарных решений.

Ингредиенты

* 500 г свежого лосося * 100 г ванили (можешь использовать как стручки так и порошок) * 200 мл жирных сливок * 50 г сахара * Соль, свежемолотый черный перец по вкусу * Зелень для украшения

Приготовление

Калорийность 450 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 мин.
  1. Лосося очистить от костей и кожи, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Ваниль подготовить (стручки разрезать вдоль, порошок просеять).
  3. Сливки с сахаром и ванили в кастрюле довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить, варить 5 минут, помешивая.
  4. Лосось посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом до готовности.
  5. Готовый лосось выложить на тарелку, полить приготовленным ванильным пюре. Украсить зеленью.

Ванильный пюре можно использовать не только для этого блюда, но и для десертов, мороженого, а также для добавления в кофе или чай.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты