Стейк из лосося с ванильным пюре от шеф-повара Олега Титова

Это блюдо — неординарное сочетание дикой природы и сладких ноток, которое покорит любителей изысканных кулинарных решений.

Ингредиенты

* 500 г свежого лосося * 100 г ванили (можешь использовать как стручки так и порошок) * 200 мл жирных сливок * 50 г сахара * Соль, свежемолотый черный перец по вкусу * Зелень для украшения

Приготовление

Калорийность 450 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 мин.
  1. Лосося очистить от костей и кожи, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Ваниль подготовить (стручки разрезать вдоль, порошок просеять).
  3. Сливки с сахаром и ванили в кастрюле довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить, варить 5 минут, помешивая.
  4. Лосось посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом до готовности.
  5. Готовый лосось выложить на тарелку, полить приготовленным ванильным пюре. Украсить зеленью.

Ванильный пюре можно использовать не только для этого блюда, но и для десертов, мороженого, а также для добавления в кофе или чай.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эрислайн

    Интересное сочетание! Стейк из лосося с ванильным пюре — звучит довольно смело. Я понимаю стремление шеф-повара к инновациям, но боюсь, что деликатный вкус лосося может потеряться на фоне интенсивного аромата ванили в пюре. Возможно, вместо этого лучше использовать более нейтральное пюре из картофеля с добавлением небольшого количества трав, например, укропа или петрушки, чтобы подчеркнуть морскую нотку рыбы и не перебивать ее вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: