Стейк из лопатки с соусом из голубого сыра

Стейк с голубым сыром

Стейк из лопатки с соусом из голубого сыра — это вкусное и сочное блюдо, которое удивит вас своим неординарным вкусом. Мягкая лопатка отлично сочетается с острым, пикантным голубым сыром, создавая неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Стейк из лопатки (500 г)
  • Голубой сыр (100 г)
  • Сливки (100 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стейк из лопатки посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
  2. Лук мелко нарезать и пассеровать на той же сковороде.
  3. Добавить сливки к луку и прогреть. Посолить по вкусу.
  4. Тонкими ломтиками нарезать голубой сыр и добавить в соус.
  5. Перемешать, уварить до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или коньяка в соус. Голубой сыр лучше выбирать с плесенью, так как именно она придает ему характерный острый вкус. Стейк можно подать с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, отварным рисом, овощами на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты