Стейк из лопатки с соусом из голубого сыра — это вкусное и сочное блюдо, которое удивит вас своим неординарным вкусом. Мягкая лопатка отлично сочетается с острым, пикантным голубым сыром, создавая неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Стейк из лопатки (500 г)
- Голубой сыр (100 г)
- Сливки (100 мл)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стейк из лопатки посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
- Лук мелко нарезать и пассеровать на той же сковороде.
- Добавить сливки к луку и прогреть. Посолить по вкусу.
- Тонкими ломтиками нарезать голубой сыр и добавить в соус.
- Перемешать, уварить до загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или коньяка в соус. Голубой сыр лучше выбирать с плесенью, так как именно она придает ему характерный острый вкус. Стейк можно подать с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, отварным рисом, овощами на гриле.