Стейк из красной рыбы – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается сочной, а хрустящая корочка придает ей неповторимый аромат.
Ингредиенты для стейка из красной рыбы
- Свежая красная рыба (лосось, горбуша, форель) – 2 филе
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Лимон – 1 долька (для подачи)
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения (по желанию)
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление стейка из красной рыбы
- Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Выложить филе рыбы на горячую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
- Готовую рыбу переложить на тарелку, украсить долькой лимона и зеленью.
Для получения более насыщенного вкуса перед обжаркой можно marinirвати рыбу в смеси растительного масла, лимонного сока, специй (паприки, тимьяна, розмарина) на 15-20 минут.