Стейк из красной рыбы

Кижуч стейки

Стейк из красной рыбы – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается сочной, а хрустящая корочка придает ей неповторимый аромат.

Ингредиенты для стейка из красной рыбы

  • Свежая красная рыба (лосось, горбуша, форель) – 2 филе
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Лимон – 1 долька (для подачи)
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения (по желанию)
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление стейка из красной рыбы

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Выложить филе рыбы на горячую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  4. Готовую рыбу переложить на тарелку, украсить долькой лимона и зеленью.

Для получения более насыщенного вкуса перед обжаркой можно marinirвати рыбу в смеси растительного масла, лимонного сока, специй (паприки, тимьяна, розмарина) на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: