Стейк из костреца ягненка в горчичном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным мясом. Ягненок, обладающий уникальным ароматом и деликатной текстурой, идеально сочетается с остро-сладким горчичным соусом. Подавать его лучше всего с гарниром из картофельного пюре или roasted vegetables.
Ингредиенты
- 500 г костреца ягненка
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Смешайте горчицу, мед, соевый соус и чеснок в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте кострец ягненка с каждой стороны до золотистого цвета.
- Убавьте огонь до низкого, добавьте приготовленный соус к мясу и тушите, пока мясо не станет мягким (примерно 10-15 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса, маринуйте кострец ягненка в горчичном соусе за пару часов до приготовления. Также, если вы любите хорошо прожаренное мясо, приготовьте его на более высоком огне и следите за температурой.