Стейк из костреца ягненка в горчичном соусе

Филе говядины «фламбе» под соусом из красного вина

Стейк из костреца ягненка в горчичном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным мясом. Ягненок, обладающий уникальным ароматом и деликатной текстурой, идеально сочетается с остро-сладким горчичным соусом. Подавать его лучше всего с гарниром из картофельного пюре или roasted vegetables.

Ингредиенты

  • 500 г костреца ягненка
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Смешайте горчицу, мед, соевый соус и чеснок в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте кострец ягненка с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Убавьте огонь до низкого, добавьте приготовленный соус к мясу и тушите, пока мясо не станет мягким (примерно 10-15 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса, маринуйте кострец ягненка в горчичном соусе за пару часов до приготовления. Также, если вы любите хорошо прожаренное мясо, приготовьте его на более высоком огне и следите за температурой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты