Стейк из кеты в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное мясо кеты сочетается с богатым и кремовым сливочным соусом, создавая настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- Филе кеты – 2 шт.
- Сливки 33% – 150 мл
- Мука – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Посолите и поперчите филе кеты. Обсушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте филе кеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Извлеките стейки из сковороды и переложите на тарелку.
- В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
- Добавьте муку в сковороду и перемешайте до образования пасты. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Доведите соус до кипения и варите на слабом огне 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Добавьте в соус зелень (укроп, петрушку), перемешайте и посолите по вкусу.
- Возвратите стейки в сковороду с соусом и прогрейте их еще 1-2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Если вы не любите сливочный соус, его можно заменить на томатный или грибной.