Стейк из кеты в сливочном соусе

Горбуша в сливочном соусе

Стейк из кеты в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное мясо кеты сочетается с богатым и кремовым сливочным соусом, создавая настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Филе кеты – 2 шт.
  • Сливки 33% – 150 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Посолите и поперчите филе кеты. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте филе кеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Извлеките стейки из сковороды и переложите на тарелку.
  4. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
  5. Добавьте муку в сковороду и перемешайте до образования пасты. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  7. Добавьте в соус зелень (укроп, петрушку), перемешайте и посолите по вкусу.
  8. Возвратите стейки в сковороду с соусом и прогрейте их еще 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Если вы не любите сливочный соус, его можно заменить на томатный или грибной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты