Стейк из кеты – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Мясо кеты имеет нежную текстуру и насыщенный вкус, а при правильной термической обработке получается сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Кетовое филе (500 г)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Тмин (1/2 ч. л.)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Листья петрушки (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Кетовое филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить с черным перцем по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде при среднем огне.
- Добавить кетное филе на разогретую сковородку и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Снизить огонь до среднего, добавить тмин и измельченный чеснок. Обжаривать еще 1 минуту.
- Убрать стейк с огня, украсить листьями петрушки и подать горячим.
Важно выбирать свежую кетовую рыбу хорошего качества. Стейк из кеты можно приготовить на гриле, в духовке или поджарить во фритюре. Подавайте стейк с любимыми гарнирами: рисом, картофелем, овощным салатом.