Стейк из кеты

Стейк из кеты – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Мясо кеты имеет нежную текстуру и насыщенный вкус, а при правильной термической обработке получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Кетовое филе (500 г)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Тмин (1/2 ч. л.)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Листья петрушки (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Кетовое филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить с черным перцем по вкусу.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде при среднем огне.
  3. Добавить кетное филе на разогретую сковородку и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. Снизить огонь до среднего, добавить тмин и измельченный чеснок. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Убрать стейк с огня, украсить листьями петрушки и подать горячим.

Важно выбирать свежую кетовую рыбу хорошего качества. Стейк из кеты можно приготовить на гриле, в духовке или поджарить во фритюре. Подавайте стейк с любимыми гарнирами: рисом, картофелем, овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты