Стейк из капусты — это необычное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для вегетарианцев или для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. В сочетании со сливочным соусом и кусочками краба стейк из капусты приобретает еще более изысканный и богатый вкус.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 200 г крабового мяса
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварите до полуготовности (примерно 5-7 минут).
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте муку к луку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
- Влейте сливки и варите соус до загустения.
- Соедините отварную капусту с крабовым мясом и добавьте соус.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного лимонного сока или тертого сыра. Если крабовое мясо не очень свежее, его можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.