Стейк из капусты с фаршем – это необычайно вкусный и полезный способ приготовить любимое блюдо в новом свете. Запеченный в духовке, стейк получается сочным, ароматным и сытным. Он идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г капусты белокочанной
- 300 г фарша (говяжьего или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
- по желанию: 2 ст. л. томатной пасты, зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- Фарш смешать с луком, чесноком, яйцом, молоком, солью и перцем.
- На дно формы для запекания выложить половину капусты, сверху – фарш. Накрыть оставшейся капустой.
- По желанию, можно смазать стейк томатной пастой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более сочного стейка капусту можно предварительно немного отварить. Также, для насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи по своему вкусу: паприку, кориандр, кураму или кардамон.