Стейк из капусты с фаршем в духовке

Бифштекс из капусты

Стейк из капусты с фаршем – это необычайно вкусный и полезный способ приготовить любимое блюдо в новом свете. Запеченный в духовке, стейк получается сочным, ароматным и сытным. Он идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г капусты белокочанной
  • 300 г фарша (говяжьего или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: 2 ст. л. томатной пасты, зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. Фарш смешать с луком, чесноком, яйцом, молоком, солью и перцем.
  3. На дно формы для запекания выложить половину капусты, сверху – фарш. Накрыть оставшейся капустой.
  4. По желанию, можно смазать стейк томатной пастой.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более сочного стейка капусту можно предварительно немного отварить. Также, для насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи по своему вкусу: паприку, кориандр, кураму или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты