Стейк из говяжьей печени на сковороде

Стейк Рибай

Стейк из говяжьей печени – это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина. Несмотря на то, что печень не так популярна как другие куски мяса, она обладает богатым вкусом и питательна. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить сочный и ароматный стейк из говяжьей печени на сковороде.

Ингредиенты

  • Говяжья печень (500 г)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Мука (2 ст. л.)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говяжью печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Соль, перец по вкусу.
  3. Муку высыпать в плоскую тарелку. Обвалять печень в муке со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить стейки из печени с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
  5. Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к печени на сковороду, обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Готовые стейки выложить на тарелку, украсить свежей зеленью.

Советы: печень лучше покупать свежую и качественную. Перед приготовлением её нужно обязательно промыть и удалить пленку, если она есть. Чтобы стейк из печени был более мягким, его можно немного отбить перед обжариванием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты