Стейк из говяжьей печени – это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина. Несмотря на то, что печень не так популярна как другие куски мяса, она обладает богатым вкусом и питательна. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить сочный и ароматный стейк из говяжьей печени на сковороде.
Ингредиенты
- Говяжья печень (500 г)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Мука (2 ст. л.)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говяжью печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Соль, перец по вкусу.
- Муку высыпать в плоскую тарелку. Обвалять печень в муке со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить стейки из печени с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к печени на сковороду, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Готовые стейки выложить на тарелку, украсить свежей зеленью.
Советы: печень лучше покупать свежую и качественную. Перед приготовлением её нужно обязательно промыть и удалить пленку, если она есть. Чтобы стейк из печени был более мягким, его можно немного отбить перед обжариванием.