Стейк из говяжьей печени – это блюдо, которое может показаться непривычным для кого-то, но оно невероятно вкусное и питательное. Печень богата витаминами и минералами, а при правильном приготовлении получается мягкой и нежной.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л. муки (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, очистить от жилок и пленок. Нарезать её ломтиками толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обвалять печень в муке (по желанию).
- Обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Добавить лук и чеснок к печени. Обжаривать ещё 5 минут, помешивая.
- Посолить, поперчить и подать горячим.
Важно выбрать свежую печень хорошего качества. Перед приготовлением её рекомендуется замочить в молоке или воде на 30 минут, чтобы удалить неприятный привкус. При желании, можно добавить в блюдо другие овощи, например, грибы, болгарский перец или томаты.