Стейк из говяжьей печени

Стейк из телячьей печени

Стейк из говяжьей печени – это блюдо, которое может показаться непривычным для кого-то, но оно невероятно вкусное и питательное. Печень богата витаминами и минералами, а при правильном приготовлении получается мягкой и нежной.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, очистить от жилок и пленок. Нарезать её ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обвалять печень в муке (по желанию).
  3. Обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Добавить лук и чеснок к печени. Обжаривать ещё 5 минут, помешивая.
  5. Посолить, поперчить и подать горячим.

Важно выбрать свежую печень хорошего качества. Перед приготовлением её рекомендуется замочить в молоке или воде на 30 минут, чтобы удалить неприятный привкус. При желании, можно добавить в блюдо другие овощи, например, грибы, болгарский перец или томаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты