Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Благодаря большому количеству прослоек жира, кострец получается невероятно сочным и ароматным. Приготовить его можно за считанные минуты, а результат порадует Вас своей вкусной корочкой и нежным мясом.
Ингредиенты
- Говяжий кострец — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал на 100 г | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Говяжий кострец достать из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он приобрел комнатную температуру.
- Кострец посолить и поперчить с обеих сторон.
- Разогреть сковороду-гриль на сильном огне.
- Влить растительное масло в разогретую сковороду.
- Положить кострец на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
- Снять стейк со сковороды и дать ему отдохнуть в течение 5 минут под фольгой.
Подавать стейк из костреца горячим, украсив свежими травами или овощным салатом. Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясo перед приготовлением в соевом соусе с добавлением чеснока и перца.