Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль

Стейк

Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Благодаря большому количеству прослоек жира, кострец получается невероятно сочным и ароматным. Приготовить его можно за считанные минуты, а результат порадует Вас своей вкусной корочкой и нежным мясом.

Ингредиенты

  • Говяжий кострец — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность Персоны Время приготовления
300 ккал на 100 г 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Говяжий кострец достать из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он приобрел комнатную температуру.
  2. Кострец посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне.
  4. Влить растительное масло в разогретую сковороду.
  5. Положить кострец на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
  6. Снять стейк со сковороды и дать ему отдохнуть в течение 5 минут под фольгой.

Подавать стейк из костреца горячим, украсив свежими травами или овощным салатом. Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясo перед приготовлением в соевом соусе с добавлением чеснока и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: