Стейк из баранины — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо баранины отличается насыщенным вкусом и текстурой, а правильная прожарка делает его еще более нежным и вкусным.
Ингредиенты для Стейка из баранины
- 500 гр филе баранины
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст.л. сушеного тимьяна
- 1 ст.л. свежего розмарина, мелко нарезанного
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Стейка из баранины
- Мясо вымыть, обсушить и посолить со всех сторон.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне.
- Добавить мясо в горячее масло и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
- Снимите стейк со сковороды и добавьте к нему чеснок, тимьян и розмарин. Обжаривайте около минуты, пока ароматы не раскроются.
- Верните стейк в сковороду и тушите на медленном огне 5-7 минут для средней прожарки.
- Готовый стейк достаньте из сковороды, дайте ему отдохнуть 5-10 минут перед подачей.
Для достижения идеальной прожарки мяса, используйте термометр. Стейк готов, когда внутренняя температура достигнет 55-60°C для средней прожарки. Не пересушивайте мясо! Подавайте стейк горячим с гарниром из овощей или картофельного пюре.