Стейк форели в духовке в фольге

Форель запеченная в духовке стейками

Форель — это вкусная и полезная рыба, богатая белком и омега-3 жирными кислотами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить ее в духовке, завернутую в фольгу, что позволит сохранить сок и получить нежный вкус.

Ингредиенты

  • Форель (филе) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Промойте форель, обсушите ее и посолите с двух сторон. Поперчите по вкусу.
  3. Срезав немного кожи с рыбы, добавьте ломтик лимона на каждую стейк.
  4. Аккуратно заверните каждый кусок форели в фольгу так, чтобы получился плотный пакет.
  5. Выложите фольга с рыбой на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Форель готова, когда ее мясо станет белым и легко отделится от костей. Выньте ее из фольги и украсьте свежей зеленью перед подачей. Подавайте с любыми гарнирами к рыбе или овощными салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: