Стерляжья уха

Осетрина уха

Стерляжья уха – это классический русский суп, который славится своим богатым вкусом и ароматом. Благодаря присутствию свежих овощей и рыбы этот суп не только сытный, но и очень полезный.

Ингредиенты для стерляжьей ухи

  • Стерляжья голова и кости (500-700 г)
  • Картофель (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Петрушка свежая (1 пучок)
  • Dill свежий (1 пучок)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 150 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление стерляжьей ухи

  1. Голову и кости стерляжи промыть, залить водой (2-2,5 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Лук с морковью мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить обжаренный лук с морковью к стерляжьему бульонu.
  4. Всыпать соль, перец по вкусу, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить суп еще 20-30 минут.
  5. Стерляжья уха готова! Подавать горячей, украсив свежей зеленью петрушки и укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или горчицы. Если используете свежемороженную стерляжу, перед приготовлением ее необходимо разморозить полностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: