Стерляжья уха – это классический русский суп, который славится своим богатым вкусом и ароматом. Благодаря присутствию свежих овощей и рыбы этот суп не только сытный, но и очень полезный.
Ингредиенты для стерляжьей ухи
- Стерляжья голова и кости (500-700 г)
- Картофель (3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Петрушка свежая (1 пучок)
- Dill свежий (1 пучок)
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист (2-3 шт.)
- Растительное масло
Калорийность | ~ 150 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление стерляжьей ухи
- Голову и кости стерляжи промыть, залить водой (2-2,5 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Лук с морковью мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить обжаренный лук с морковью к стерляжьему бульонu.
- Всыпать соль, перец по вкусу, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить суп еще 20-30 минут.
- Стерляжья уха готова! Подавать горячей, украсив свежей зеленью петрушки и укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или горчицы. Если используете свежемороженную стерляжу, перед приготовлением ее необходимо разморозить полностью.