Стерлядь, запечённая в духовке с луком и лимоном

Стерлядь лявенги

Стерлядь – рыба с нежной белой мякотью и деликатным вкусом, которая прекрасно готовится как на пару, так и в духовке. В этой статье мы расскажем вам о простом и вкусном рецепте стерляди, запеченной в духовке с луком и лимоном. Такое блюдо понравится всем любителям рыбных деликатесов и станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 целая стерлядь (около 1 кг)
  • 2-3 луковицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Лимон разрезать на дольки.
  4. В брюшко стерляди положить несколько колец лука и лимонные дольки.
  5. Стерилизовать форму для запекания с помощью кипятка.
  6. Рыбу поместить в форму, смазанную растительным маслом. Лук разложить вокруг рыбы.
  7. Посолить и поперчить стерлядь снаружи.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Стерлядь можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в форму для запекания немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты