Стерлядь, запеченная со сливовым соусом

Стерлядь на гриле

Стерлядь, запеченная со сливовым соусом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбных деликатесов. Сладковатый сливовый соус прекрасно гармонирует с нежной рыбой, создавая удивительный баланс вкусов. Приготовьте эту стюру дома и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

  • Стерлядь (целая или филе) – 1 кг
  • Сливы (свежие или замороженные) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Вино (белое сухое) – 50 мл
  • Сметана – 2 ст. л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу промыть, почистить и обсушить.
  2. Сливы очистить от косточек и нарезать кусочками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить сливы, вино и мед. Тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Стерлядь посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  7. Залить рыбу сливовым соусом.
  8. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут.
  9. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью и украсить ломтиками лимона.

Совет: Если у вас нет белого вина, его можно заменить кипятком. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного кардамона или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: