Стерлядь, запеченная со сливовым соусом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбных деликатесов. Сладковатый сливовый соус прекрасно гармонирует с нежной рыбой, создавая удивительный баланс вкусов. Приготовьте эту стюру дома и порадуйте своих близких!
Ингредиенты
- Стерлядь (целая или филе) – 1 кг
- Сливы (свежие или замороженные) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Вино (белое сухое) – 50 мл
- Сметана – 2 ст. л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рыбу промыть, почистить и обсушить.
- Сливы очистить от косточек и нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сливы, вино и мед. Тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Стерлядь посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
- Залить рыбу сливовым соусом.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут.
- Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью и украсить ломтиками лимона.
Совет: Если у вас нет белого вина, его можно заменить кипятком. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного кардамона или корицы.