Стерлядь в шампанском – это изысканное и элегантное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Мягкий вкус рыбы прекрасно сочетается с игристым ароматом шампанского, а соус получается нежным и насыщенным.
Ингредиенты
- Стерлядь (очищенная и филе) – 500 гр
- Шампанское сухое – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка свежая – пучок
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь тонкими полукольцами.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить шампанское в сотейник, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить около 10 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- Положить филе стерляди в соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
Подавать стерлядь в шампанском с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Для украшения можно использовать веточки свежей петрушки и ломтики лимона.