Стерлядь в шампанском

Стерлядь в шампанском – это изысканное и элегантное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Мягкий вкус рыбы прекрасно сочетается с игристым ароматом шампанского, а соус получается нежным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Стерлядь (очищенная и филе) – 500 гр
  • Шампанское сухое – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка свежая – пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь тонкими полукольцами.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить шампанское в сотейник, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить около 10 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  4. Положить филе стерляди в соус, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не будет готова.

Подавать стерлядь в шампанском с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Для украшения можно использовать веточки свежей петрушки и ломтики лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: